С гарантией заводов производителей, продаем недорогие порционные весы для ресторана, цена по скидке до конца месяца, оплата при получении доставки наложенным платежом и по безналичному расчету
Ресторан был и остается одним из любимых статусных мест отдыха у наших сограждан.
В ресторане можно хорошо провести время, попробовать изысканные блюда, себя показать и на людей посмотреть.
Ресторан всегда был и остается статусным заведением общественного питания, местом где празднуются самые важные события в жизни, отмечаются успеха и достижения, играют свадьбы и чествуют юбиляров.
Корпоративы и семейные праздники, встречи с друзьями и деловые переговоры.
Традиции посещать любимый ресторан всей семьей или компанией друзей, а порой, просто желание отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и побаловать себя, чем-то необычным и очень вкусным приготовленным известным шеф-поваром.
Все вышеперечисленное и многое-многое другое, вот что такое ресторан в нашей жизни.
Популярность ресторанов и их многообразие, тематическая и географическая широта кухни, вариативность вкусовых пристрастий и жизненных приоритетов, сделали рестораны посещаемыми, выгодными и доходными.
Как бы много не было ресторанов в вашем городе, все они, от больших сетей до маленьких семейных заведений процветают и не испытывают недостатка в клиентах.
Безусловно, ресторанный бизнес очень непростой и успех приходит только к лучшим, тем, кто внимательно относиться к деталям, ничего не упускает из поля зрения и всему придает значение.
Электронные весы для ресторана, могут показаться многим не самым важным оборудованием необходимым для его успешной работы и уровня получаемого дохода, однако это мнение весьма спорное и ошибочное, поскольку каждое блюдо, которое готовиться в ресторане состоит из ингредиентов, дающих поразительный вкусовой эффект только при соблюдении пропорций, заложенных в рецепте.
Каждая порция независимо от цены и уровня эксклюзивности, должна иметь определенный вес, который всегда указывается в меню и является эквивалентом оплаты.
Все продукты, которые доставляются в ресторан поставщиками, принимаются на развес и оплачиваются за количество килограмм и грамм.
Так на сколько важны или не важны порционные весы в ресторане, когда количество массы затраченных продуктов, напрямую влияет на себестоимость приготовленного блюда?
Конечно же важны и нужны, как и все другое оборудование, которое помогает поварам готовить их великие кулинарные рецепты и прославлять свои рестораны, делая их популярными, любимыми и посещаемыми.
Выбираем весы для ресторана
Выбирая электронные весы для ресторана необходимо ориентироваться на такие критерии, как небольшой шаг дискретности с высокой точность проведения взвешивания и надежностью в работе при эксплуатации на кухне, где очень часто будет высокая влажность и перепады температуры воздуха.
В течении дня в ресторане повара готовят достаточно большое количество разнообразных блюд, даже в узкопрофильных ресторанах одной национальной кухни, рыбных или в ресторанах вегетарианской кухней.
В меню ресторана всегда много различных гарниров и первых горячих блюд, кондитерских изделий и салатов.
Все блюда, которые готовятся в ресторане, состоят из различных продуктов и ингредиентов, а для их правильного приготовления очень важно знать вес каждого продукта.
Каждое блюдо, даже очень статусное и дорогое – это прежде всего порция, которое должно имеет свои фиксированный вес, который указан в меню и согласно которому, в том числе, устанавливается стоимость блюда.
Помочь в проведении правильной закупки продуктов от поставщиков и приготовить точную по весу порцию вам обязательно помогут специализированные электронные фасовочные весы.
Выбирая фасовочные весы, которые использоваться в ресторане на кухне, важно прежде всего правильно подобрать именно ту модель, которая по техническим характеристикам и функциональным возможностям сможет не только правильно взвесить продукты питания, но и смогут работать в условиях кухни в помещении с повышенном уровне влажности.
Эксплуатация электронных порционных весов на кухне ресторана, где достаточно резкие перепады температуры и повышенный уровня влажности дело достаточно обычное и даже привычное, подразумевает в том числе и довольно широкий выбор необходимого весового оборудования, отличающегося высоким уровнем защиты платформы, электроники и тензодатчика.
Высокий класс защиты от вредного воздействия влаги, а также потенциальных перепадов температурных режимов или механических повреждений в полной мере обеспечивает материал корпуса тензометрического датчика, а также грузоприемной платформы, сделанной из антикоррозийной нержавеющей стали.
Пищевая нержавейка, благодаря своим техническим характеристикам в полной мере соответствует всем действующим санитарно-гигиеническим нормам, что очень важно для заведений общественного питания и в тоже самое время является достаточно неприхотливой простой в уходе, довольно легко вытирается, моется и быстро высыхает.
Несмотря на высокие функциональные возможности и технические характеристики, а также максимальный класс защиты и короткий шаг дискретности, электронные фасовочные весы не являются дорогими по своей стоимости.
В каталоге нашего интернет магазина есть большое количество моделей с бюджетной, совсем невысокой ценой на которую распространяется выгодная скидка.
Такие модели, эконом класса, так же, достаточно точны, при этом просты в эксплуатации, удобны, довольно практичны и надежны в работе.
Делая свой выбор, необходимо прежде всего отдать предпочтение, той модели, которая по своим эксплуатационным возможностям, пределам максимальной и минимальной нагрузке, размерам весоприемной платформу и дискретности отчета в полной мере обеспечить интенсивное проведение взвешивания на кухне вашего ресторана.
Размер весов для ресторана
Размер весоприемной платформы фасовочных весов определяется, как наличием соответствующего свободного места на кухне, так и возможностью проводить простое и удобное взвешивание абсолютно всех продуктов необходимых для приготовления блюд.
Поскольку используемые продукты не являются однородными, то и их объем, а также форм будут совершенно различными.
Для того чтобы взвешивание было точным и правильным очень важно, чтобы продукты, которые проходят взвешивание размещались по центру платформы и совсем недопустимо, чтобы свисали с нее.
, так чтобы они свободно помещались на весоприемной платформе и в тоже время не свисали с нее, а желательно были наоборот, размещены по центру, что и обеспечивает точность проведения взвешивания.
Для максимально удобного, проведения взвешивания в ресторане подойдут фасовочные весы с грузоприемной платформой габаритами:
- 230х260 мм
- 230х280 мм
- 235х300 мм
- 245х195 мм
- 250х250 мм
- 250х195 мм
- 260х195 мм
- 280х300 мм
- 290х310 мм
Номинальная нагрузка весов для ресторанов
Каждая модель электронных фасовочных весов по техническим характеристикам ограничена максимальным и минимальным пределом допустимого взвешивания.
Значение максимальной рабочей нагрузки связанно с показателем дискретности (точности) шкалы отчета.
Чем больше наибольшая рабочая нагрузка, тем шире шаг отчета дискретности и соответственно наоборот, при минимальном пределе взвешивая шаг дискретности буде короче, а взвешивание более точнее.
Выбор специализированных порционных весов для использования в ресторане по параметрам максимальной и минимальной нагрузки, а также величины шага в отчете дискретности будет всегда индивидуальным, потому что, зависит от специфики блюд и необходимой точности при взвешивании ингредиентов и от того, какое максимальное взвешивание проводилось на весоизмерительном оборудовании, в ресторане ранее.
Особенно важно значение наибольшей рабочей нагрузки в том случае, если фасовочные весы используются в том числе и для взвешивания продуктов при приеме от поставщиков.
В этом случае наибольший предел взвешивания может быть довольно высоким, но и такие фасовочные порционные электронные весы есть в ассортименте нашего интернет-маркета.
Ассортимент фасовочных весов для ресторана по показателю наибольшего предела взвешивания:
- 3 кг
- 6 кг
- 15 кг
- 30 кг
- 40 кг
- 25 кг
- 10 кг
- 5 кг
- 2 кг
- 1 кг
Дискретность шкалы отчета в фасовочных весах для ресторана:
10 грамм
5 грамм
2 грамма
1 грамм
0.5 грамм
0.1 грамм
0.05 грамм
0.01 грамм
Функционал весов для ресторана
Фасовочные весы, которые эксплуатируются в ресторане с учетом специфики и интенсивности взвешиваний должны быть оснащены широким функционалом.
Широта функциональных возможностей позволяет значительно ускорить, облегчить и упростить взвешивание ингредиентов для приготовления блюд и готовых порций, которые подаются в зал.
Каждая модель фасовочных электронных весов оснащена минимальным набором функциональных возможностей, которых будет вполне достаточно, для того чтобы сделать процесс проведения взвешивания простым, быстрым и удобным.
Более широкий функционал увеличивает стоимость весоизмерительного оборудование и потому необходимость использования большого количества функций должна быть экономически обоснованной.
Оптимальная комплектация порционных весов для ресторана:
- Тарирование по всему диапазону фасовки
- Дозирование при взвешивании
- Штучный подсчет
- Суммирование
- Память продуктов по весу
- Порт подключения РРО
- Автоматическое обнуление
- Автоматическое отключение
Набор базовых функциональных возможностей есть сегодня фактически во всех моделях современных порционных весов и таких широких технических характеристик будет достаточно для оптимизации и удобства проведения фасовки продуктов в ресторане даже при большой интенсивности в часы наплыва посетителей.
Из всего набора функциональных возможностей, которыми наделены фасовочные весы в первую очередь обращаем внимание на опцию тарирования, поскольку при взвешивании ингредиентов, очень часто используется специальная тара, но в тоже самое время, её вес необходимо вычесть из результата взвешивания, для того, чтобы блюдо получилось вкусным, а его приготовление проводилось строго по рецепту, утвержденному шеф-поваром.
Функция тарирования дает возможность не только правильно определить вес тары, но и внести полученные результаты в память, для того, чтобы при каждом взвешивании ингредиентов в определенном виде тары её вес вычитался в автоматическом режиме.
В память весов можно внести не только вес тары, но и стандартный вес блюд установив сигнальный звук, который будет срабатывать, каждый раз, тогда, когда веса на блюде будет недостаточно или наоборот намного больше.
Опция дозирования в фасовочных электронных весах, удобен и практичен, если при взвешивании проводиться доливание или же досыпание необходимого количества продуктов или специй. Функция дозирования будет очень полезна особенно при приготовлении соусов и приправ.
Функция суммирования нескольких взвешиваний, важна прежде всего для приготовления блюд с большим количеством ингредиентов.
Суммирование будет необходимо для определения веса одного блюда, которое готовиться в большом количестве, перед его последующей фасовкой на порционные блюда.
Зная правильный общий вес блюда, куда проще правильно и точно рассчитать, сколько именно порционных блюд салата или гарнира получиться.
Автоматическое обнуление показателей данных на дисплее и сбрасывания данных на ноль позволяет значительно экономит время, которое затрачивается на взвешивание, поскольку дает возможность сотрудникам не отвлекаться от работы выполняя механическое действия.
Обновление результатов на дисплее фасовочных весов проводиться только в автоматическом режиме, что позволяет увеличить интенсивность взвешиваний, сократив в разы время затраченное на этот процесс.
Технические характеристики весов для ресторана
Технические характеристики фасовочных электронных весов, которые эксплуатируются в ресторане не менее важны, чем функциональные возможности, поскольку они на прямую влияют, прежде всего на удобство, простоту, а также быстродействие персонала ресторана и позволяют максимально оптимизировать фасовку при взвешивании.
Эксплуатационно-технические характеристики порционных весов для ресторана на которые необходимо обратить внимание делая выбор весового оборудования для заведения общественного питания:
- материал весоприемной платформы и корпуса весов
- уровень защиты весоприемной платформы и корпуса весов
- уровень защиты тензометрического датчика
- уровень защиты дисплея и электроники
- яркость дисплея и подсветка
- материал кнопок клавиатуры
- эконом режим эксплуатации
- работа от сети
- работа в автономном режиме от встроенного аккумулятора
- время автономной работы в режиме непрерывного взвешивания
- диапазон рабочих температур
Дисплей фасовочных весов может быть жидкокристаллическим или светодиодным в зависимости от выбранной модели. Цифры на экране, также могут быть большими или средними от 10 мм до 30 мм.
Корпус порционных электронных весов в зависимости от уровня защиты, может быть выполнен из пластика, метала или нержавейки.
Более защищенными, надежными и долговечными в работе на ресторанной кухне будут, порционные весы, защищенные корпусом из нержавеющей стали, которая, благодаря своим особым свойствам защищена от влаги, не окисляется, не ржавеет, а также не восприимчива к потенциально возможным механическим повреждениям.
Где купить весы для ресторана
В нашем каталоге широко представлены, как эконом, недорогие, так и более функциональные модели, которые могут работать в условиях повышенной влажности, даже при минусовых температурах. Весоизмерительное фасовочное оборудование, предназначенное для заведений общественного питания, практичны и удобны в работе.
Ассортимент фасовочных весов представленный в каталоге нашего магазина довольно широк и вариативен, что позволяет нашим клиентам подобрать наиболее оптимальную модель по соотношению цены и функциональных возможностей, а качество и надежность работы порционных весов подтверждено гарантией заводов производителей, сертификатами международного и украинского образца, а также довольными отзывами наших многочисленных покупателей.
Сегодня, мы продаем своим клиентам недорогие электронные фасовочные порционные весы для ресторана. Цена выставлена со скидкой, которая будет действовать до конца текущего месяца.
Оплата принимается наложенным платежом и по безналу, доставка осуществляется во все города, поселки и села Украины в течении суток, после оформления заказа.