Предлагаем функциональные, удобные, практичные и недорогие порционные весы для столовой, цена по акции, оплата наложенным платежом и за безналичный расчет, доставка по Украине и гарантия от производителей.
Современная столовая, уже давно не напоминает заведения общественного питания прошлого века, ни своим интерьером, ни количеством блюд, ни отношением клиенту.
Общее между столовыми прошлого и сегодняшнего дня – это самообслуживание в выборе блюд на раздаче и недорогая стоимость обеда.
Невысокая цена и вкусная еда с возможность покушать на обед первое, а также второе блюда и компот, стали главным преимуществом современных столовых, которые нравятся сегодня не только студентам и рабочим, но посещаются офисными работниками, путешественниками, водителями и людьми всех без исключения профессий, которые проголодавшись, услышали ароматный запах и решили заглянуть в столовую, вспомнить свою студенческую юность и вкусно недорого покушать.
Популярность столовых сегодня настолько высока, что они все чаще открываются не только на производстве, при школах, институтах м административных учреждениях, но и возле вокзалов, базаров, в парках, в торговых центрах и на центральных улицах наших городов.
Помимо студенческих и рабочих столовых, сегодня есть достаточно много семейных столовых, а также заведений общественного питания для любителей вегетарианской и веганской кухни.
Такая высокая популярность недорогих заведений общественного питания бесспорно рождает предложение, которое для удовлетворения растущего спроса, дает возможность открывать новые столовые в городах и делает этот бизнес достаточно выгодным и прибыльным.
Пусть в общепите и нет изысканных блюд, зато простые блюда, приготовленные на потоке, недорогие и вкусные, а это нравиться потребителям, которые всегда не против вкусно, сытно и недорого покушать.
Для открытия заведения общественного питания необходим штат профессиональных поваров и специализированное кухонно оборудования, мебель и кухонные принадлежности, но также, важны и необходимы электронные фасовочные весы для столовой, которые будут сверхточными, надежными и смогут обеспечить проведения взвешивания работая в условиях кухни, при высоком уровне влажности и в условиях резкого изменения температурных режимов.
Выбор весов для столовой
Столовая, по количеству и разнообразию блюд, которые ежедневно готовятся поварами, значительно превосходит любое другое заведение общественного питания.
Такой большой объем блюд связан с широтой целевой аудитории и её вкусовым пристрастиям, поскольку обычная столовая, должна в равной степени удовлетворить и вкусы любителя мяса и вегетарианца, предложить рыбные блюда и те что подходят детям, обеспечить широту выбора гарниров и первых блюд, выпечки и кондитерских изделий.
Все эти блюда состоят из продуктов питания, которые необходимо приготовить, но в тоже время, каждое блюдо в столовой – это порция, которая имеет свои ингредиенты и свой вес.
Только точно разделив приготовленную еду на порции можно сделать столовую рентабельной и прибыльной, поскольку, в отличии от ресторана, блюда здесь действительно готовятся одновременно в большом количестве и при этом, каждая отдельная порция имеет довольно невысокую стоимость.
Помочь в закупке и приёме продуктов от поставщиков, а также в разделении приготовленной еды на порции помогут специализированные фасовочные порционные весы для столовой.
Выбирая электронные весы, которые будут использоваться на кухне в столовой важно подобрать ту модель, которая по своим техническим и функциональным характеристикам даст возможность взвешивать такие разные по удельному весу и объему продукты питания как:
- Сыр
- Рыба
- Мясо
- Мука
- Масло
- Сахар
- Крупы
- Овощи
- Фрукты
- Колбасные изделия
- Макаронные изделия
- Кондитерские изделия
и большое количество других продуктов питания, которые могут использоваться для приготовления блюд в столовой.
Независимо от того, какое именно блюдо готовиться все его ингредиенты должны быть тщательно взвешены, поскольку только так достигается не только сытость и калорийность, но фиксированный вес порции, который всегда указывается в меню столовой и равен стоимости, которую оплачивает клиент.
Помимо важности распределения готового блюда по порциям, необходимо помнить о том, что некоторые блюда состоять из нескольких ингредиентов, а соблюдение правильной пропорции между ними, является необходимым условием для достижения нужного вкуса.
Обеспечить точность взвешивания, продуктов необходимых для приготовления блюд и порций вам помогут электронные порционные фасовочные весы, которые полностью адаптированы к условиям работы на кухне столовой, отличаются высокой точностью взвешиваний и надежностью в работе.
Для того, чтобы в условиях интенсивного взвешивания обеспечить оперативность проведения весоизмерительных операций порционные весы оснащены широким функционалом и техническими возможностями, позволяющими максимально оптимизировать и ускорить процесс фасовки и взвешивания.
Эксплуатация порционных весов на кухне столовой, где резкие перепады температурного режима и уровня влажности дело обычное и привычное, подразумевает выбор весоизмерительного оборудования с высоким классом защиты весоприемной платформы, электроники весов и тензометрического датчика.
Высокий уровень защиты от воздействия влаги, перепадов температурных режимов и механических повреждений обеспечивает корпус тензодатчика, а также весоприемная платформа, которая сделана из пищевой антикоррозийной нержавейки, которая благодаря своим особых техническим характеристикам материала в полной мере отвечает действующим санитарно-гигиеническим требованиям и нормам, к тому же является очень неприхотливой в уходе, легко моется после завершения смены и быстро высыхает.
Несмотря на довольно высокие технические и функциональные возможности, максимальный класс защиты и высокий уровень точности, электронные порционные весы не очень дорогие, а в ассортиментной линейке нашего магазина есть немало моделей и эконом класса с бюджетной, невысокой ценой.
Несмотря на невысокую стоимость электронные фасовочные весы точны, удобны, практичны, надежны и долговечны в работе.
Самое главное, правильно выбрать ту модель весов, которая сможет по своим эксплуатационным характеристикам, номинальной рабочей нагрузке, габаритам и дискретности обеспечить интенсивное взвешивание продуктов и порций в вашей столовой.
Платформа весов для столовой
Габариты весовой платформы очень важны поскольку они предполагают не только наличия соответствующего свободного места на кухне, но и возможность проведения взвешивания используемых продуктов, так чтобы они свободно помещались на весоприемной платформе и в тоже время не свисали с нее, а желательно были наоборот, размещены по центру, что и обеспечивает точность проведения взвешивания.
С учетом того, что на весах в столовой будут взвешиваться продукты различного объема и длинны, компактная весоприемная платформа вряд ли будет актуальная с точки зрения удобства.
Для столовой, прежде всего подойдут порционные весы с широкой платформой:
- 190х250 мм
- 195х245 мм
- 195х260 мм
- 230х260 мм
- 230х280 мм
- 235х300 мм
- 250х250 мм
- 280х300 мм
- 290х310 мм
Дискретность весов для столовой
Каждая отдельная модель порционных весов по эксплуатационным возможностям ограничена при проведении взвешивания и фасовки наибольшим и наименьшим номинальным пределом.
В тоже самое время, наибольший предел взвешивания пропорционален и связан с шагом дискретности отчета.
Чем ниже номинальная рабочая нагрузка порционных весов, тем выше уровень точности и короче шаг отчета дискретности и соответственно наоборот, чем выше наибольший предел взвешивания, тем шире шаг отчета шкалы дискретности.
Выбор фасовочных весов по показателям номинальной рабочей нагрузки и отчета дискретности всегда индивидуален, поскольку необходимо учитывать, какой максимальный вес, за один раз взвешивается на весах, особенно в том случае если они используются не только для определения пропорции ингредиентов и величины порций, а и для приема продуктов у поставщиков.
Дискретность, также является индивидуальным показателем, поскольку уровень шага отчета, зависит от величины порций, специфики блюд и ингредиентов необходимых для их приготовления.
Зная о том, что все порционные электронные весы всегда по номинальным нагрузкам и дискретности подбираются сугубо индивидуально, каждый из производителей представляет в нашем каталоге не просто широкую, а ещё и достаточно вариативную линейку фасовочных весов, как по показателям наименьшего и наибольшего предела взвешивания, так и по значению величины шага отчета дискретности, что в свою очередь, дает возможность нашим клиентам приобрести для своей столовой электронные весы с наибольшим пределом взвешивания:
- 1 кг
- 2 кг
- 3 кг
- 5 кг
- 6 кг
- 10 кг
- 15 кг
- 25 кг
- 30 кг
- 40 кг
Дискретность шкалы отчета в моделях электронных порционных весов соответственно составляет:
0.01 грамм
0.05 грамм
0.1 грамм
0.5 грамм
1 грамм
2 грамма
5 грамм
10 грамм
Функциональные возможности весов для столовой
Фасовочные порционные весы, которые используются в столовой, с учетом интенсивности проводимых взвешиваний должны быть функциональными.
Именно широта функционала дает дополнительные возможности преимущества при проведении взвешивания, что позволяет максимально ускорить, упростить и облегчить фасовку ингредиентов и готовых порций.
Каждая отдельная модель фасовочных порционных весов оснащена индивидуальными и базовыми функциональными возможностями и соответственно, чем шире функционал, тем выше эффективность и стоимость весоизмерительного оборудования.
В тоже время, функции, которые заложены в фасовочные весы на базовом уровне производителем, будут вполне достаточными для проведения точного взвешивания и фасовки в столовой.
Наиболее оптимальный вариант функциональных возможностей для порционных весов в столовой:
- Дозирование при взвешивании и фасовке
- Штучный подсчет одинаковых по весу продуктов питания
- Тарирование
- Суммирование нескольких взвешиваний
- Память по номинальному весу
- Порт для подключения РРО и компьютера
- Авто обнуление после снятия порции с весоприемной платформы
- Автоматический переход в спящий режим и отключение при длительной паузе
Такими широкими функциональными возможностями сегодня наделены фактически все модели электронных порционных весов.
Несмотря на то что это базовые функциональные характеристики, они смогут в полной мере обеспечить эффективную работу фасовочных весов в столовой, проведения точного взвешивания, определения массы тары или суммирование результатов нескольких взвешиваний по весу.
Такого функционала будет вполне достаточно и в том случае, когда взвешивание проходит в обычном режиме и при пике наплыва посетителей.
Рассматривая более детально функционал фасовочных весов, важно обратить внимание прежде всего на функцию определения массы тары, поскольку, выбирая салаты и рыбу в столовой, клиенты не заказывают блюдо на раздаче, а берут уже готовую порцию, которая была взвешена на тарелке.
Оплата порции равна её размерам и вес тарелки не должен быть учтен, потому масса тары определяется заранее и вноситься в память весов.
Точно такая же ситуация и при взвешивании ингредиентов для приготовления блюд, поскольку все они фасуются и взвешиваются в определенной таре, но для приготовления правильного блюда важен точный вес продуктов в чистом виде без учета тарелки или судочка.
И в этом случае, благодаря функции тарирования, вес тары определяется заранее, заноситься в память весов, после чего, при проведении взвешивания вычитается и получается чистый вес продуктов.
Внесение в память электронных фасовочных весов ингредиентов по необходимому весу нужному для приготовления того или иного блюда дает возможность не ошибиться, даже при очень высокой интенсивности взвешиваний.
Опция памяти будет полезна и при большом количестве взвешиваемых по весу порций.
На каждый показатель фиксированного веса, внесенного в память фасовочных весов, устанавливается звуковой сигнал, который оповещает в том случае, если норма установленного веса при проведении фасовки была превышена или наоборот ниже минимального значения.
Режим дозировки в порционных весах, также очень удобен прежде всего в том случае, если проводиться доливание или досыпка, для достижения максимально точного веса.
Особенно эта опция будет полезна при приготовлении и фасовке, приправ и соусов.
Суммирования результатов нескольких взвешиваний, важно в том случае если для приготовления блюда проводиться взвешивание большое количество необходимых ингредиентов.
Также, эта опция будет полезна для определения точного веса одного и того же блюда приготовленного в большом количестве, перед его фасовкой на порции.
Зная общий удельный вес продукта намного проще правильно рассчитать, сколько порций готовой каши или салата получиться, по какой цене и с каким доходом, они будут продаваться.
Авто обнуление экономит время, затраченное при проведении взвешивания большого количества порций, поскольку не отвлекает сотрудника столовой от необходимости выполнять механическое действие, каждый раз, когда порция снимается с весоприемной площадки весов.
Обновление данных на экране дисплея будет производиться автоматически и даст возможность увеличить интенсивность проводимых взвешиваний в разы.
Технические возможности весов для столовой
Технические возможности фасовочных весов, которые используются в столовой не менее важны, чем функционал, поскольку влияют, на удобство, простоту и быстродействие персонала и дают возможность максимально оптимизировать процесс проведения взвешивания и фасовки.
Технические и эксплуатационные характеристики фасовочных весов для столовой на которые важно обратить внимание при выборе модели весоизмерительного оборудования:
- класс защиты корпуса весов
- класс защиты платформы весов
- материал весоприемной платформы
- класс защиты тензодатчика
- класс защиты дисплея
- подсветка экрана дисплея
- кнопки клавиатуры
- эконом режим работы
- питание от сети 220В
- работа от аккумулятора в автономном режиме
- время в режиме непрерывного взвешивания при автономной работе
- температурный режим работы
Для того чтобы сотрудники столовой не напрягали зрение при высокой интенсивности проводимой фасовки дисплей весов отличается ярким экраном табло и оснащен дополнительной подсветкой.
Цифры на экране дисплее по высоте, в зависимости от выбранной модели, могут быть не очень большими 10-15 мм или очень высокими 25-30 мм.
В зависимости от выбранной модели дисплей электронных фасовочных весов, может быть, светодиодным или жидкокристаллическим.
Светодиодный дисплей экрана более яркий, менее восприимчив к перепадам температур, но в тоже время не экономный при автономной работе.
Жидкокристаллический дисплей индикатора, наоборот, менее яркий, плохо работает при высоких и низких температурах, зато экономный и очень выгодный по потреблению энергии в том случае, если порционные весы эксплуатируются в автономном режиме работы.
Корпус фасовочных весов, так же в зависимости от класса защиты и выбранной вами модели, может быть сделан из метала, толстого пластика или из нержавеющей стали.
Наиболее защищенными и долговечными при эксплуатации на кухне столовой будут, безусловно, порционные электронные весы в защитном корпусе из антикоррозийной нержавейки, поскольку эта сталь не подвержена окислению, ржавчине и полностью не восприимчива к механическим повреждениям.
Весы порционные в корпусе из пластика или металла несмотря на более низкий уровень защиты, так же смогут довольно долго и надежно прослужить вам, но при выборе модели обязательно обращайте внимание на уровень защиты от влаги.
Любые фасовочные весы прослужат в вашей столовой надежно и долго прежде всего в том случае если сотрудники будут бережно к ним относиться.
На каждую представленную в нашем каталоге, модель фасовочных электронных весов в полной мере распространяется гарантия завода производителя, которая составляет от одного года до трех лет, но чаще всего, благодаря высокому качеству, порционные весы, представленные в каталоге нашего магазина, работают намного дольше чем указанно в гарантийном талоне.
Где купить весы для столовой
Выбор электронных фасовочных порционных весов для заведений общественного питания сегодня достаточно широк и максимально разнообразен, что дает возможность купить весы для столовой в любой модификации от бюджетного и недорого варианта, до высокоточных и широко функциональных моделей.
Ознакомившись внимательно с техническими возможностями и эксплуатационными характеристиками, получив консультацию наших продавцов, вы всегда сможете выбрать идеальную по функционалу, габаритам и стоимости модель фасовочных весов, которые помогут оптимизировать процесс проведения взвешивания и фасовки на кухне столовой.
Получая прямые поставки от заводов производителей весоизмерительного оборудования, мы даем возможность нашим клиентам приобрести надежные и практичные в работе, функциональные удобные, а главное недорогие порционные фасовочные весы для столовой.
Цена по акции, до конца месяца оплата наложенным платежом и по безналичному расчету.
Доставку осуществляем во все города, поселки и села Украины, проводим настройку и обеспечиваем полный сервис и ремонт весоизмерительного фасовочного оборудования.