Как правильно выбрать функциональные и надежные в работе электронные фасовочные весы для производства, общепита или торговли с учетом технических характеристик этого высокоточного весоизмерительного оборудования.
Выбор фасовочных весов при широте ассортимента, предоставленного на виртуальных витринах каталога нашего интернет-магазина, дело достаточно непростое, поскольку данное оборудование должно быть одновременно не только высокоточным, но и надежным при эксплуатации в условиях не только магазина, но и склада, улицы или же производства.
При этом, используя широту ассортимента можно выбрать наиболее оптимальную модель при её невысокой стоимости.
Делая свой выбор в пользу одной или другой модели важно учитывать то, что фасовочные весы прежде всего дают возможность точно и правильно определить вес взвешиваемых для фасовки материалов, изделий или продуктов. Благодаря использованию данного электронного и сверхточного весового оборудования и достигается тот стандартный вес, которые заложен при производстве или по требованию клиента при заказе фасовки развесной продукции в магазине
Электронные весы фасовочные, сегодня, также достаточно широко используются не только в магазинах продающих развесной чай, кофе или корма для животных, но и в зонах самообслуживания супермаркетов.
Благодаря использованию фасовочных весов, каждый посетитель супермаркета теперь может самостоятельно взвесить для себя любое необходимое количество:
- Овощей
- Фруктов
- Печенья
- Конфет
- Замороженной рыбы и овощей
- Сухофруктов
- Крупы
- Макарон
- Сахара
От того, насколько вы правильно выбрали электронные фасовочные весы во многом будет зависеть не только точность проводимого с их помощью взвешивания, но также удобство для продавца и покупателя.
Высокий уровень дискретности взвешивания обеспечивающий максимальную точность увеличивает лояльности к магазину у потребителей.
Если фасовочные весы используются на производстве, то от их правильного выбора будет во многом зависеть прежде всего рентабельность и доходность вашего бизнеса и потому делая выбор между несколькими моделями очень важно учитывать прежде всего функциональные возможности, а также эксплуатационно-технические характеристики данного весового оборудования.
По своим эксплуатационным характеристикам электронные фасовочные весы, относятся к весоизмерительному оборудованию высокого класса точности. Помимо всех технических характеристик, именно отчетность дискретности в полной мере влияет на стоимость весов.
В тоже самое время высокий уровень дискретности до десятых долей одного грамма необходимо только в том случае если в таком сверхточном взвешивании есть производственная необходимость.
Чаше всего, для эффективной работы весов фасовочных достаточно дискретности шкалы в 1 грамм.
Также, к числу наиболее важных функциональных возможностей этого оборудования необходимо отнести:
- Счетный режим фасовки
- Учет массы тары по всему диапазону взвешивания
- Процентное взвешивание
- Режим дозирования
- Изменение и выбор единиц массы
- Суммирование результатов нескольких взвешиваний
- Комбинированный тип питания от сети и аккумулятора
- Эконом режим эксплуатации
- Режим автоматического отключения
Одним из наиболее важных технических параметров, является безусловно функция автоматического выключения фасовочных весов, которая дает возможность по истечении заданного временного периода в течении, которого не проводиться фасовка и бездействует оборудование, автоматически проводить отключение и переводить оборудование в режим экономии электроэнергии.
Также очень важно, чтобы электронные фасовочные весы могли использовать два типа питания и должны подключаться к сети в 220В и от встроенного аккумулятора, что в свою очередь дает возможность эффективно использовать данное весоизмерительное оборудование даже в том случае, если в производственном цеху периодически возникают перебои с электроэнергией, или вообще нет возможности произвести подключение фасовочных весов к сети в 220В.
Выбирая электронные весы для фасовки товаров или материалов, необходимо определить, какой наибольший или наименьший вес чаще всего взвешивается, а также учесть наименьшие и наибольшие габариты, тех товаров, которые фасуются.
Габариты наименьшего и наибольшего размера взвешивания товара при фасовке влияют на размер весовой платформы, которая может быть, как широкой, так и довольно небольшой и компактной для размещение этого оборудования в условиях, когда нет достаточно большого места на прилавке в пиццерии или магазине.
Наибольший и наименьший предел проводимого взвешивания можно подобрать наиболее оптимально, поскольку линейка весов с максимальной и минимальной рабочей нагрузкой достаточно широка, и потому можно всегда подобрать наиболее идеальную модель, которая в полной мере сможет удовлетворить все потребности вашего бизнеса и даст возможность обеспечить не только максимальное, но и минимальное взвешивания товаров при проведении фасовки.
Наибольший предел взвешивания в зависимости от выбранной модели может составить от 1 килограмма до 80 килограмм, поскольку в ассортименте нашего магазина есть весы фасовочные для использования в магазине и есть фасовочное оборудование, которое используется на производстве для проведения фасовки продуктовой или промышленной группы товаров.
Наименьший предел взвешивания также можно выбрать фактически любой поскольку в ассортименте нашего интернет магазина есть модели с минимально допустимым взвешиванием от 1 грамма до 100 грамм.
Ориентируясь на функциональные возможности и эксплуатационно-технические характеристики, дискретность, максимальный и минимальный предел взвешивания можно подобрать идеальную модель электронных фасовочных весов, которая будет в полной мере сочетать в себе оптимальный размер платформы и тот набор функций, который сделает процесс взвешивания и фасовки максимально простым, удобным и быстрым.