Весы для пиццерии

размещено в: Блог | 0

Рекомендуем недорогие фасовочные весы для пиццерии с платформой из пищевой нержавеющей стали и дискретностью шкалы отчета 1 грамм. Данное весовое оборудование наиболее идеально подойдет для взвешивания ингредиентов, которые входят в пиццу.

Все мы с вами любим и даже обожаем пиццу и ни для кого, наверное, не секрет, что это вкуснейшее блюдо может иметь совершенно различный вкус, который в полной мере зависит от того какими ингредиентами наполнен корж.

Какой может быть пицца по вкусу?

Совершенно разной, сырной и мясной, вегетарианской и морской, овощной и экзотической. Сортов и наименований пиццы сегодня существует огромное множество и нет, наверное, такой пиццерии в которой вам не предложили бы минимум 10 видов пиццы на выбор.

Да, вкус пиццы зависит от того какие ингредиенты используются для её приготовления, как эти продукты сочетаются между собой и какое послевкусие оставляют.

Безусловно, для того, чтобы пицца получилось вкусной она должна выпекаться по специальному рецепту, где каждый продукт добавленный в корд должен иметь свое четко определенное ограниченное значение по весу.

Нельзя наложить в корж теста чего угодно на глазок и потом ожидать, что пицца будет вкусной. Нет, для того, чтобы её вкус стал по-настоящему божественным все продукты должны быть добавлены в определенной пропорции с точностью до 1 грамма. И только в этом случае вы на 100% сможете предложить своему клиенту по-настоящему вкусную пиццу, попробовав которую он обязательно закажет еще, став вашим постоянным клиентом.

Помочь в соблюдении точности рецепта и в выпекании самой вкусной пиццы вам помогут современные электронные сверхточные фасовочные весы, которые дают возможность определить вес любого ингредиента с точностью до одного грамма.

Именно высокая точность взвешивания, а также базовый набор функциональных и технических характеристик делают этот сегмент фасовочных весов наиболее эффективным и потому рекомендованный нами для использования в пиццериях.

Несмотря на такой довольно высокий уровень точности шкалы отчета при проведении взвешивания, эти весы являются достаточно недорогими по стоимости, а простота их использования, надежность и долговечность в работе делают выбор в пользу этих фасовочных весов, фактически очевидным, не вызывающим ни малейших сомнений.

Эксплуатация весов в пиццерии при высоких температурах и влажности воздуха будет максимально эффективной, поскольку благодаря высокому классу защиты весовой электроники и платформе, сделанной из пищевой нержавейки, неподверженной коррозии это оборудование не восприимчиво к перепадам температурных режимов, воздействию влаги, воды и к механическим повреждениям.

Размер весов для пиццерии

Размер платформы фасовочных весов для использования в пиццерии может быть различным, поскольку линейка от производителей сегодня максимально широка по габаритам весоприемной платформы, и вы можете выбрать фактически с точностью до 5 миллиметров те весы, которые идеально можно будет разместить на свободное пространство, которое есть на прилавке или на кухне пиццерии.

Специфика формирования ингредиентов для выпечки пиццы заключается в том, что очень широкая платформа вряд ли будет необходима, скорей наоборот больше подойдет компактная и небольшая платформа.

Однако, есть ситуации, когда помимо ингредиентов, необходимо провести взвешивание, для определения общего веса пиццы и в этом случае широкая по размерам платформа фасовочных весов будет наиболее идеальной.

Именно поэтому, выбирая габариты платформы, необходимо прежде всего учитывать размер свободного пространства, в рамках которого можно разместить весоизмерительное оборудование, а также размеры наиболее часто взвешиваемых продуктов.

Таким образом можно всегда подобрать для пиццерии фасовочные весы даже в том случае если на прилавке раздачи или на кухне свободного места фактически нет.

Широта выбора весоприемных платформ в современных фасовочных весах дает возможность удовлетворить любые, даже очень специфические требования, однако, чаще всего, клиенты нашей компании, приобретают для пиццерии весы фасовочные с платформой из пищевой нержавеющей стали размером:

  • 176х176 мм
  • 250х190 мм
  • 250х250 мм
  • 260х230 мм
  • 280х230 мм
  • 290х310 мм
  • 235х300 мм
  • 245х195 мм

Наибольший предел взвешивания, так же может быть в зависимости от выбранной модели фасовочных весов, достаточно различным:

  • 1 кг
  • 2 кг
  • 3 кг
  • 6 кг
  • 10 кг
  • 15 кг
  • 30 кг
  • 40 кг

Однако, чаше всего, для пиццерии приобретают фасовочные весы с НПВ от 1 килограмма до 3 килограмм при соответственной шкале дискретности отчета от 0,5 грамм до 1 грамма.

Функциональные возможности весов для пиццерии

Фасовочные весы, рекомендованные нами для пиццерии, являются не только высокоточными при проведении взвешивания, но и достаточно функциональными, что, в свою очередь дает возможность максимально упростить и в тоже самое время оптимизировать проведения наполнения коржа пиццы ингредиентами.

В базовой модели фасовочных весов доступна функция:

  • тарирования с определением массы тары по всему диапазону фасовки
  • дозирования фасовки
  • усреднённого показателя веса при нестабильном грузе
  • штучного подсчета
  • суммирование результатов взвешивания
  • внесение в память ингредиентов по номиналу веса
  • интерфейс и порт для подключения РРО
  • автоматического обнуления
  • автоматического отключения питания и перехода в спящий режим

Все вышеперечисленные функциональные возможности фасовочных весов безусловно необходимы и полезны для оптимизации процесса работы сотрудников пиццерии, что особенно важно в часы пик при большом наплыве клиентов.

Анализируя функционал весов, необходимо, в частности обратить внимание на функцию определения массы тары, поскольку, далеко не все продукты питания, которые нарезаны заранее эстетично помещать для взвешивания на весоприемную платформу даже с учетом того, что она сделана из пищевой нержавейки.

Чаще всего ингредиенты в пиццерии взвешиваются в определенной таре и для каждого вида продуктов она своя особенная, по размеру и по объему.

Правильное определение массы тары через функцию тарирования дает возможность правильно соблюдать пропорцию при формировании наполнения коржа пиццы.

Если пиццерия предоставляет услугу своим клиентам самостоятельно формировать наполнение пиццы различными ингредиентами, тогда функция внесения товаров в память будет особенно полезна, поскольку в этом случае, каждый ингредиент, который добавляется в пиццу имеет свою индивидуальную стоимость, которая в последствии влияет на общую стоимость выпекаемого продукта.

Если предварительно внести в память все ингредиенты указав их стоимость и единицы измерения, формирование, каждой индивидуальной пиццы будет проходить максимально быстро и оперативно, при этом сотрудник пиццерии и клиент будет в режиме реального времени видеть и контролировать стоимость заказа.

Размер памяти современных фасовочных весов очень большой и позволяет запрограммировать 100 ингредиентов.

Режим проведения дозированной фасовки, очень удобен в том случае, когда необходимо отследить максимально точный вес проводя досыпку того или иного ингредиента.

Суммирования является также достаточно важной функцией для фасовочных весов, которые используются в пиццерии, поскольку, добавляя в пиццу различные ингредиенты можно с точностью до одного грамма отслеживать общий вес будущего испеченного изделия.

Также, функция суммирования будет очень полезной в ом случае, если клиент самостоятельно формирует наполнение пиццы и в этом случае она позволяет не только определить общий вес выбранных ингредиентов, но и общую стоимость заказа.

Функция штучного подсчета также достаточно важна и полезна, поскольку не все продукты, которые добавляются в пиццу имеют значения измерения в граммах, есть и количество добавок, которые измеряются в штуках.

Но и в этом случае, количество штук, должно соответствовать пропорции веса и потому можно заложить в память весов эталон веса по каждому штучному товару и при его взвешивании он будет суммироваться к общему весу пиццы.

Авто отключение и последующий переход в спящий режим после снятия веса с платформы, полезен для экономии потребления электричества в то время, когда нет наплыва клиентов и фасовочные весы не работают в режиме непрерывного взвешивания.

Технические характеристики весов для пиццерии

Технические характеристики фасовочных весов для пиццерии полностью адаптированы к требованиям и потребностям этого бизнеса. Они дают возможность в полной мере упростить и облегчить труд сотрудников и сделать процесс взвешивания максимально быстрым и удобным.

Эксплуатационно-технические характеристики фасовочных весов для пиццерии:

  • эконом режим работы
  • питание от сети
  • питание от аккумулятора
  • автономный режим работы до 100 непрерывных часов
  • эксплуатация в температурном диапазоне от -10° С до +45°
  • эксплуатация при высокой влажности
  • защита от механических повреждений

Для наибольшего удобства фасовочные весы оборудованы ярким дисплеем с подсветкой, который размещается на корпусе, со стороны продавца, но в некоторых моделях может быть и двухсторонним, что безусловно увеличивает уровень лояльности и доверия со стороны клиента

Цифры на экран дисплея в зависимости от выбранной модели могут выводиться размером от 15 до 28 мм.

Так же в зависимости от выбранной модели фасовочных весов, табло индикатора может быть, как светодиодным, так и жидкокристаллическим, но чаще всего, для пиццерии выбирают весы с жидкокристаллическим экраном поскольку они более экономичны в работе.

Корпус фасовочных весов может быть сделан как из плотного пластика, так и из нержавеющей стали или металла.

Безусловно весы в металлическом корпусе более долговечны и менее подвержены механическим повреждением, хотя и пластик большой плотности, так же достаточно хорошо выдерживает нагрузки и отличается долговечностью при эксплуатации.

Для использования в пиццерии подойдут только те фасовочные весы, которые оснащены платформой из пищевой нержавеющей стали и потому эконом модели, оснащенные пластиковой платформой можно не рассматривать при проведении своего выбора.

Такая особенность, безусловно обусловлена спецификой использования, а в частности взвешивания продуктов питания, что допустимо, санитарно-эпидемической службой, только при условии платформы из пищевой нержавейки.

Также, платформа из нержавейки помогает защитить весы от воздействия влаги. Для этих целей мы рекомендуем подбирать модель не только с платформой, но и с клавиатурой, сделанной из нержавеющей стали.

Такие фасовочные весы не подвержены влиянию влаги и води. Они смогут служить надежно и долго и при этом будут достаточно удобны при эксплуатации.

Выбор электронных весов фасовочных для пиццерии сегодня весьма широк и разнообразен. Мы предоставляем своим клиентам уникальную возможность выбирать, как среди дешевых и недорогих моделей эконом модели, так и сделать свой выбор в пользу функциональных фасовочных весов для пиццерии.

Все фасовочные весы мы продаем по дилерским ценам производителей, что обеспечивает доступность этого оборудования не только для сетей пиццерий, но и для индивидуальных предпринимателей и маленьких семейных кафе.

На все весовое оборудование распространяется гарантия до 1 года, а мы, являясь дилерами заводов обеспечиваем настройку, гарантийный и постгарантийный ремонт фасовочных весов для пиццерий и осуществляем доставку данного оборудования во все города и поселки Украины.